芒果在线 > 资讯 > 业内 > 详细内容

辽宁省将开展电梯责任保险试点

2019-03-22 14:13 来源:芒果在线 作者:网络

       今年,我省将大力推进电梯责任保险,力争在年底前开展一批试点工作。3月21日,记者从省市场监管局获悉,该局对开展电梯责任保险等工作作出部署。

       电梯责任保险制度是电梯监管改革的一项重要内容,我省将借鉴广东、浙江、江苏等地成功经验,充分调动保险公司及保险经纪公司、物业公司、维保单位积极性,广泛开展电梯责任保险试点。同时,我省将升级电梯应急处置平台服务功能,引导使用单位和维保单位主动扩展电梯应急处置服务平台应用范围,提高电梯智能监管覆盖面,实现全省在用乘客电梯全覆盖,保障重点时段特种设备安全运行。

       目前,我省正在开展特种设备安全隐患专项整治。为了确保专项整治取得实效,省市场监管局通过建立考核通报、挂牌督办等制度,强化使用单位主体责任、政府领导责任、部门监管责任、检验机构检验责任落实。

责任编辑(李竺瑾)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号