芒果在线 > 资讯 > 楼市分析 > 详细内容

自贸区再放红利,新市府板块利好

2019-03-22 13:08 来源:芒果在线 作者:网络 查看:

       2017年4月,中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区正式揭牌,标志着沈阳成为了,7个自贸区的一部分,与其他自贸区一道形成“1+3+7”的自贸区格局。沈阳自贸区坐落于浑南新区,位于如今的新市府板块内,从宏观格局上看,板块拥有完善的政策、商业、产业、交通配套,择址于此不无理由。

       沈阳自贸区所属板块,依托国家全面创新改革试验区、国家自主创新示范区、国家高新技术产业开发区、国家产械融合示范区,政策叠加优势明显;同时更集聚了东北地区最有影响力的桃仙国际机场,与此同时高铁站沈阳南站和最大铁路货运编组站苏家屯站,枢纽功能完备。

       传统理解自贸区板块解决了城市居民的购物问题,免去了想省钱购物要出国的困扰,但从更深远的意义上看,自贸区的建立影响远远不止于此。

       自贸区的建立意味着将吸引大批的企业和贸易公司进入自贸区内,无论是原材料进口、加工出口,还是货物保税仓储、物流、贸易、金融服务等多个行业会争相进入自贸区,将整体提升区域经历实力。在当前者与自贸区形成开放式良性循环的圈层后,沈阳的整体商业氛围将被带动,从而促进又一个商圈的形成。

       传统的沈阳是以工业为主,自贸区的挂牌标志着沈阳城市经济转型的新突破。同时,在2018年众多城市开始抢人大战,人才是第一生产力,沈阳自贸区的建立,让企业快速发展、大型公司进驻提速,必将吸引人才涌入,而人口的增加或将带动置业需求的增加,房源的购买力增加也将为楼市的再度回暖提供契机。

责任编辑(李竺瑾)
ICP:辽B2-20150153-1  Copyright © 2003-2018  辽宁芒果网络股份有限公司, All  Rights  Reserved.  E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号