芒果在线 > 资讯 > 业内 > 详细内容

工作满五年一次性帮员工还清房贷

2019-03-21 11:12 来源:芒果在线 作者:网络

       任职期满五年,公司一次性帮员工将房屋贷款清零……为了招揽到人才,不少企业将员工福利聚焦到房屋费用上,除了安家费,还有企业提出了帮员工还房贷的高福利。

       昨日,东北大学2019年毕业生春季就业双选会拉开帷幕,近600家企业来招聘,其中辽宁专场近200家,省外专场近400家。

两年后买车买房给补助,满五年房贷清零

       “公司帮你买车、买房!”昨日下午,在招聘会现场,一家科技传媒公司的招聘条件格外吸引准毕业生们的注意,许多同学都来了解这家公司的情况和招聘岗位要求。

       这家公司的招聘工作人员介绍,为了吸引人才,公司在员工福利方面提出了“公司替你买车买房”的政策,在公司任职期满两年后,可以享受购车或购房贷款补助,而任职满五年后,公司将一次性将贷款清零。

       此次前来东北大学招聘,针对应届毕业生的主要是管培生的岗位,将通过全方位培养为公司储备人才。“我们还为其他专业的准毕业生设置了不限专业的管培生非专项培养岗位,这些岗位涉及行政部、人事部、策划部、销售部等各个部门,培训期满后,通过考核评定后根据员工的轮岗情况,再进行定岗定位定薪。本科毕业生们进入公司,各个岗位和个人能力不同薪水也会不同,但薪水肯定是3000元以上起步,未来的薪水提高空间,就要看个人表现了。”

一家国企在一小时内收到近20份简历

       招聘会现场,除了提出高薪或者高福利的企业吸引了不少毕业生眼球外,收入稳定、福利待遇不差的国企仍是受准毕业生争抢的“香饽饽”,前来应聘的准毕业生们排起了长队。

       “国企稳定,薪水给的也挺高,而且各种福利待遇也挺诱人”,东北大学一位材料类专业说是研究生表示,自己和身边不少同学都觉得,在薪酬待遇差不多的情况还是更倾向于在国企工作。

       某钢铁集团招聘人员介绍,在招聘会开始的短短一个小时内已经收到符合招聘条件的毕业生简历近20份。在薪酬福利方面,签订劳动合同,试用期满三个月,定岗后硕士研究生每年应领工资在8万-12万元,本科生每年可以拿到6万-10万元,专科生每年可以拿到工资5万-7万元。“我们企业还为员工提供安家费,研究生为2.5万元,本科生为2万,专科生为5000元,将分5年发放;还会提供住房贷款福利,硕士研究生结婚后可领取5.4万元、本科生结婚后可领取1.96万元,工作满10年不需归还。此外,硕士研究生签订劳动合同后,一次性还会发放助学金2.5万元,签订服务协议、在岗工作满5年后不需归还。从薪酬到待遇都比较优厚。”该公司工作人员说。

责任编辑(李竺瑾)
ICP:辽B2-20150153-1  Copyright © 2003-2019  辽宁芒果网络股份有限公司, All  Rights  Reserved.  E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号