芒果在线 > 资讯 > 装修 > 详细内容

推拉门VS折叠门,哪个更好?

2019-03-19 10:16 来源:芒果在线 作者:网络

       小户型装修时,大家都希望能够尽量的节省空间,所以在选购阳台、卫生间门的时候,都会选择不占空间的推拉门或者折叠门。但也有人说,折叠门无论是从密封性还是防潮性都不如推拉门。真的是这样吗?

       推拉门是不是一定比折叠门好?无论是折叠门还是推拉门,都存在高、中、低档的优质与劣质之分,不能直接简单粗暴的混为一谈。综合来说,也是各有利弊。

推拉门的优势

       1、开启方式比较方便,而且底部一个铜轨的高度大概在5mm左右,所以基本上是和地面齐平的。

       2、感官视觉上比较舒服,易于清洁,更加实用。

       3、制作工艺简单,造价成本相对较低,价格比较便宜。

       4、密封性、隔音性都比较好。

推拉门的缺点

       1、不能完全开启,存在一定的遮挡。

       2、对门框宽度有一定的要求,厨房移动门常规宽度为600-900mm,所以不是所有的卫生间外门都可以安装推拉门。

折叠门的优势

       1、折叠门开启后可推移到侧边,房间的通透性更强,而且会显得比较宽敞。

       2、大多采用较轻的新型材料制造,时尚美观有一种轻盈之感。

       3、具有保温隔冷热、防潮、防火阻燃,降噪隔音的作用。

折叠门的缺点

       1、折叠门安装后,地下轨道比地面高出40~50mm,存在踢脚的危险。

       2、折叠门工艺复杂,价格比较昂贵。

       3、各种折叠,做卫生时会比较麻烦。

       4、扇门之间通过铰链进行连接,时间长了,容易降低灵活性。

       对比来看,折叠门的缺点确实要多于推拉门,但对于像卫生间这样的空间,还是折叠门更为合适。所以在家庭选择的时,还是要要根据家中的实际情况来选择,搭配家居的整体风格,选择防潮、耐用的材质才最合适。

责任编辑(李竺瑾)
ICP:辽B2-20150153-1  Copyright © 2003-2019  辽宁芒果网络股份有限公司, All  Rights  Reserved.  E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号