芒果在线 > 资讯 > 业内 > 详细内容

胜利大街快速路主体工程年底前完工

2019-03-19 09:36 来源:芒果在线 作者:网络

       3月18日,记者从市政公用局和沈阳快速路建设投资有限公司了解到,目前胜利大街快速路施工已全面展开,预计今年年底前主体工程完工。届时,从二环经过胜利大街到浑南大道实现快速路全线贯通。

       胜利大街快速路工程是沈阳市城建重点项目,是沈阳市快速系统的重要组成部分,工程北起二环路,南至浑南大道以南800米,全长5.7公里。主要包括:胜利大街快速路-揽军路跨铁路转体桥工程,胜利大街快速路阳光路立交桥工程,胜利大街快速路跨长白西路桥工程,胜利大街跨浑南大道桥工程四部分。

       其中,阳光路立交桥及跨长白西路桥工程已经于2018年11月份完成所有主体工程,正在施工附属工程,预计今年5月份达到通车条件。胜利大街跨浑南大道桥在2018年6月份开始施工,截至目前桥梁下部工程基本完成,预计在今年4月份开始架梁施工,10月底主体完工。揽军路跨铁路转体桥工程2018年12月份开始施工,目前正在施工桥梁下部结构,预计今年年底主体工程完工。

       为实现胜利大街快速路精品工程目标,施工方在管理过程中严格标准化建设。记者看到,胜利大街跨浑南大道桥项目建设标准化场区分为五大区域,每个区域各具特色。其中,视频监控室是施工现场的中枢控制系统,可以随时随地观察各个重要路口、关键工点的施工安全管理情况,及时发现现场存在的问题,消除安全隐患。沙盘展示区动画演示胜利大街互通立交建设过程。

       另外,该项目还实现了标准化钢筋场,主要设备实现无线化作业、龙门吊采用接触网式供电、所有的加工设备均采用数控设备。为了提高桥梁的施工质量,以工程实体的形式对作业人员进行交底。施工方在厂区还建设了实体交底区,从钻孔桩、承台、墩柱、现浇梁施工工艺方面,落实桥梁施工质量卡控红线,并制定质量控制要点二维码扫码牌,指导现场施工。结合桥梁工程的特点,将施工过程易出现的危险源,做成VR虚拟场景,让作业人员身临其境去进行安全体验,感受正确佩戴安全防护用品的重要性,以达到安全教育的目的。

责任编辑(李竺瑾)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号