芒果在线 > 资讯 > 楼市分析 > 详细内容

和平沈北入围 “中国创新百强区/县”

2019-03-19 09:13 来源:芒果在线 作者:网络

       3月18日,记者从省科技厅获悉,沈阳市和平区、沈北新区近日分别入选由中国科技网、全国科技振兴城市经济研究会联合发布的“中国创新百强区”“中国创新百强县”榜单。

       据了解,科技日报社中国科技网、全国科技振兴城市经济研究会近日联合发布了《中国区县专利与创新指数》。该指数首次以我国除直辖市、港澳台外的27个省(区)所辖总共2769个区、县为创新主体,统计2009年至2018年公开专利总量(包括发明、实用新型及外观设计),是我国区县创新能力的一次检测与排行。该指数能够有效度量我国各区域技术创新产出成效及其反映出的创新实力及潜力,对推进区域产业投资、科技园区建设与运营,具有重要参考及指引意义。

       在“中国创新百强区”“中国创新百强县”两大榜单中,我省共有3个区县入选,其中沈阳市沈北新区以第88名登上“2019中国创新百强县”榜单,也是东北地区唯一入围的县(市)。大连市甘井子区、沈阳市和平区分别以第71名、第86名入围“2019中国创新百强区”榜单。 

责任编辑(李竺瑾)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号