芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

房地产税稳步推进 房地产政策不变

2019-03-18 14:12 来源:芒果在线 作者:网络

       3月15日,国务院新闻办公室举行解读《政府工作报告》修订情况吹风会,会上,《政府工作报告》起草组的成员、国务院研究室副主任郭玮解读了《报告》的修订情况,并答记者问。

       关于房地产税的问题,郭玮强调:“关于房地产税立法,中央经济工作会议也提到了这个问题,现在已经列入人大立法规划。”

       郭玮表示,在这个推进过程中,要做大量的研究,包括对过去一些地方搞的房地产税相关的试点进行认真分析和总结,这方面有大量的、非常艰巨的任务要去做。

       郭玮提及,从国务院这方面来讲,就是要做好前期工作,为立法的推进做好最基础的准备。当然,要进行大量的调研,要认真分析当前的形势,要制定不同的方案,广泛征求各方面意见。

       “我想这可能是一个比较复杂,也是一个比较艰巨的任务,确实需要大量的工作,有关部门已经在有条不紊地推进。”郭玮表示。

       郭玮表示,房地产问题直接关系每个人的生活。十九大报告已经明确了房地产的目的就是要全国人民住有所居。可以说,对我们解决房地产问题指明了方向。去年以来,全国房地产市场出现了积极变化,市场预期回归合理。今年政府工作报告中有四句话,文字虽然有简化,但是基本政策取向没有变化。目的没有变,责任没有变,途径没有变。

责任编辑(李竺瑾)
ICP:辽B2-20150153-1  Copyright © 2003-2019  辽宁芒果网络股份有限公司, All  Rights  Reserved.  E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号