芒果在线 > 资讯首页 > 芒果宝典 > 购房建议 > 详细内容

在买房选楼层时 13、14层真的不好吗

2019-03-14 14:12 来源:芒果在线 作者:网络 查看:

       在买房时要考虑什么因素呢?除了要考虑地段、户型、环境这些因素之外,还有楼层要考虑,因为楼层也是选房的最重要因素。如果楼层太低,则经常会有蜈蚣,蜘蛛等生物入侵,如果楼层太高又有压迫,那么究竟该怎么选楼层?

       带电梯的住宅项目从楼层上分为10-12层的小高层以及13-24层的高层。然而,在现实生活中却有不少高层住宅不设置“13”、“14层”,而是以“12B”、“15A”来代替,有的楼层甚至连“18”层这样的争议数字都取消了。

究竟该怎么选楼层?

1、观察楼间距和密度

       大多人认为高层住宅的视野会更开阔,能得高望远,然而不是每一个高层住宅都能欣赏到无限景观,如果小区的楼间距过窄,楼栋密度过大的话,那么视野、采光都会受到影响,说不定采光就躲在了阴影下,因此可以说,密度越低,小区的品质自然越高。

       在景观方面,当选择高层或顶层时,除了要考虑目前朝向所及的景观外,还要考虑周边的景观和未来的规划,某些住宅在买的时候景观不错,但后期就因为新的规划而改变了视野情况。

2、根据自身需求选择楼层

       选择楼层是购买高层住宅最重要的一点。主要依据自身买房需求来考虑楼层。

       老年人一般行动不便,居住在高层假如遇上停电或电梯故障,进出会更加不便,为方便老人小孩来居住,可选择10层以下楼层。针对光线问题,楼层选择不宜过低,低层的阳光常常会被周围的建筑物所遮挡。

       楼层低噪音相对较大,容易影响休息、学习和工作,一般来讲,20层往上的楼层,噪音更弱,需要安静环境的家庭建议选择高楼层。另外,楼层越高的话,视野会越好,但顶层太阳就会直接照射到楼顶,进入夏季后,会变得非常热。

楼层越高越贵吗?

       楼层确实是能影响房屋价格的一个因素,但并不能统一的理解为楼层越高房价越贵。虽然大家都知道,楼层越高,通风采光更好,更受购房者欢迎,但其中也会存在一些特殊楼层不受待见,比如顶层的房屋和设备层。一般来说,顶层的房屋和设备层价格往往都不会太高。

       其实,数字本身并没有什么特殊的含义,却成了大家寻求心理安慰的牺牲品。就像名称一样,只是一个代号,为了区分,因此,在购房选楼层时,不妨多检查周围有无被遮挡、潮湿的现象;注意电磁辐射等区域;规避嘈杂、凌乱的环境;考虑空气循环是否良好;查看周围私密、安全性;考虑老人、小孩的出行,这样一来,自然就会买到合适的楼层。

 

责任编辑(李竺瑾)
ICP:辽B2-20150153-1  Copyright © 2003-2019  辽宁芒果网络股份有限公司, All  Rights  Reserved.  E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号