芒果在线 > 资讯 > 装修 > 详细内容

小面积卫生间怎么装?

2019-03-12 13:05 来源:芒果在线 作者:网络 查看:

       家庭装修的时候需要根据实际的需求来选择正确的方式和方法,那么小面积卫生间的装修设计技巧有哪些呢?

       1、瓷砖选择

       对于小型卫生间的地面装饰颜色不能太过于复杂,一般以浅冷色为主,这样能够让狭小的空间变的更大。

       2、洗脸盆的选择

       小型卫生间最好不要安装柱盆,柱盆比较浪费空间,应该选择台上盆为好,装台上盆的话下面可以安装柜子,可以增加收纳空间。

       3、干湿分离

       不管卫生间的面积多小都应该做干湿分离,可以将马桶和淋浴区设计在一块,洗脸盆地区设为干区,在淋浴区安装一个淋浴帘或者安装一个小型的整体浴房即可,这样卫生间的空间就能得到一个完美的利用。

       4、面盆上部安装镜柜和置物架等

       卫生间的洗漱用品比较多,如果将这些物品都放置台面的话,会让狭小的空间显得更加凌乱,可以洗面盆上方安装一个镜柜或者置物架等,不仅能够存放洗漱用品,还能是整个空间变的更加整洁。

责任编辑(李竺瑾)
ICP:辽B2-20150153-1  Copyright © 2003-2018  辽宁芒果网络股份有限公司, All  Rights  Reserved.  E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号