芒果在线 > 资讯 > 业内 > 详细内容

辽宁省今年计划新增就业42万人以上

2019-03-12 08:13 来源:芒果在线 作者:网络

       今年,我省继续实施就业优先战略和积极就业政策,计划全年城镇新增就业42万人以上,城镇调查失业率和城镇登记失业率分别控制在5.5%左右和4.5%以内。

       省人社厅将密切关注全省经济运行情况,分析研判就业形势变化和风险隐患,加强政策储备,适时出台推进全方位公共就业服务、就业见习、公益性岗位管理等配套文件。同时,强化全省5000户企业用工监测,加大对重点地区、行业及重点出口大户就业失业监测力度,指导各市制定加强预警稳定就业应急预案,加大稳岗帮扶力度,守住不发生规模性失业风险的底线。

       我省将突出抓好高校毕业生就业创业工作,实施就业创业促进、基层成长等计划。实施高校毕业生留辽回辽来辽就业创业专项行动,继续做好高校毕业生“三支一扶”工作,实施国家3年百万青年就业见习计划,对建档立卡贫困家庭高校毕业生就业实行兜底帮扶,确保近3年贫困家庭失业高校毕业生实现再就业。

       我省将精准实施就业援助,加强企业分流职工情况摸排,将离岗失业人员纳入重点就业扶持范围,加强岗位开发、劳务协作、技能培训、就业服务、就业援助、公益性岗位兜底安置。开展就业援助月、“春风行动”等活动,促进失业人员再就业和农村劳动力转移就业。统筹做好下岗转岗职工、就业困难人员等各类就业困难群体就业帮扶,落实岗位补贴和社保补贴,确保零就业家庭动态为零。

       我省还将制定更加积极、更加开放、更加有效的创业政策,打造创业带动就业工作升级版。结合区域经济发展和产业布局加强创业孵化基地建设。指导各市规范优化创业场地补贴、求职创业补贴、创业担保贷款等创业政策办理流程,支持大中专毕业生和退役军人创业创新、农民工返乡创业、高等院校科研院所专业技术人员离岗创业。

责任编辑(李竺瑾)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号