芒果在线 > 资讯 > 装修 > 详细内容

玄关装修注意事项?玄关是什么意思?

2019-03-11 11:07 来源:芒果在线 作者:网络

       对于玄关这个词很多人都非常的陌生,所以在装修之前,我们要针对这个问题做一个详细的了解,如果什么都不懂的话,是没办法知道自己怎么去设计它的。

玄关是什么意思?

       1、玄关是指住宅室内和室外的一个过渡空间,也是人们进入室内换鞋和脱衣的缓冲空间。虽然玄关面积不大,但是使用频率较高,许多人在装饰时,往往会忽视对玄关的装饰。

       2、玄关源于中国,是中国道教修炼的特有名词,最早出自道德经的:玄之又玄,众妙之门。指道教内炼中的一个突破关口,道教内炼首先突破方能进入正式,后来用在室内建筑名称上,意指通过此过道才算进入正室,玄关之意由此而来。

       3、现在泛指厅堂的外门,也就是居室入口的一个区域。专指住宅室内与室外之间的一个过渡空间,也就是进入室内换鞋、更衣或从室内去室外的缓冲空间,也有人把它叫做斗室、过厅、门厅。在住宅中玄关虽然面积不大,但使用频率较高,是进出住宅的必经之处。

玄关装修注意事项?

1、玄关装修留意整体规划

       玄关量体裁衣,可大可小;因人制宜,可简可繁,但绝不能可有可无,应当依据它的请求,认真处理。玄关通常与厅相连,因为功能不一样,需调度装修手法加以切割,或吊顶、墙面、地上的形状、颜色、材质不一样;或用门套、挂落、间隔、屏风、橱柜相隔。在平面关系上,玄关与厅应当连而不直达、隔而不断。玄关的“主看面”即是开门入室第一眼所看的当地,要着意营造差异于他人的特性,或俭朴、或奢华,但都要表现文明内涵,烘托艺术空气。

2、玄关装修留意私密性

       玄关都设置在一进大门的当地,它的效果是为了讳饰视野。防止一进门便把客厅、餐厅一目了然。为防止为难情况的发作,大家开端在进门处设置“玄关”,以遮盖外人的视野,但为了不影响整体规划与采光,在空间上要有必定的通透性。

3、玄关装修留意多样化

       通常人家的居室面积有限,为了更合理的使用空间,大家不仅仅会着重玄关的装修效果,通常会在玄关处设置更衣镜、鞋柜、衣帽柜等,以增强有用性。到达有用、装修相得益彰的效果。并且在玄关处放置一脚垫,蹭掉鞋上泥土,起到保洁效果。

 

责任编辑(李竺瑾)
ICP:辽B2-20150153-1  Copyright © 2003-2019  辽宁芒果网络股份有限公司, All  Rights  Reserved.  E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号