芒果在线 > 资讯 > 装修 > 详细内容

卧室装修要注意什么?现在看还不太晚!

2019-03-08 11:26 来源:芒果在线 作者:网络

       据说我们人生的三分之一是在卧室度过的,可见卧室在我们生活中扮演者多么重要的角色,所以有个温暖舒适的卧室是十分必要的。今天和大家分享一下卧室装修的注意事项,希望正在装修的你看到后有所帮助。

       1、卧室是睡眠空间,应选择吸音性、隔音性好的装修材料。

       2、尽量不要将大理石、花岗石、地砖等冷硬的材料用于卧室。

       3、窗帘选择应该具备遮光性、防热性、保温性以及隔音性等性能。

       4、卧室整体的色调应协调一致,建议选择清新明快的色彩,营造柔和的睡眠氛围。

       5、不要大面积使用黑色、深蓝、红色等给人精神压力的色彩,容易使人烦躁不安。

       6、卧室灯光选择吸顶灯是不错的选择,光线尽量柔和,不要过于刺眼。

       7、卧室家具尽量选择环保家具,定制家具的话,能充分利用每一寸空间。

       8、卧室的顶灯最好是双控,门旁一个,床边一个,冬天躺在床上起来关灯灰常痛苦。

       9、让卧室保持干净整洁的秘诀就是:装!柜!子!尽可能多地安装收纳柜!!!

       10、卧室要注意通风,保持干净清新的空气,有助于提高睡眠质量。

 

责任编辑(李竺瑾)
ICP:辽B2-20150153-1  Copyright © 2003-2019  辽宁芒果网络股份有限公司, All  Rights  Reserved.  E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号