芒果在线 > 资讯 > 业内 > 详细内容

沈北新区全国首创“零公里”服务

2019-03-06 10:39 来源:芒果在线 作者:网络

        3月5日下午,一辆写有“沈北新区0公里服务”字样的公务车驶入了沈北新区石佛街道。经过现场踏勘后,农林局审批窗口的工作人员回到公务车上,利用车载设备直接进入相关审批事项的网络系统,现场完成了粮食收购许可证换证的服务工作,整个办理过程不到15分钟。

       “没想到只打一个预约电话,就能享受‘在家门口办证’的服务,根本不用企业操心。”某公司品控部相关负责人说。

       从前,办理“粮食收购许可证”换证需要企业携带资料到区行政审批服务中心提出申请,再由相关单位组织到企业现场踏勘,企业再次回到窗口进行审批,然后等待取件通知,或审批窗口将办好的证件邮寄给企业,企业至少要跑一趟审批窗口。

       今年1月起,沈阳市沈北新区将企业审批服务再次升级,推出首批25项“零公里”服务,属全国首创。服务涵盖了工商、公安、刻章、发改、食药监、商务、农林、民政、教育、文广、卫计共11大类的审批业务。服务方式包括网上办理、电子证明、电话微信办理、现场踏勘即审批出证、一次出多证、快递送达等。今年1月份以来,已办结审批服务事项140余项。

       “零公里”服务是沈北新区提升政务服务的创新举措,也是辽宁省基于优化营商环境推动改革的缩影。

       去年,全省招商引资实际到位资金4193.3亿元,同比增长10.5%。其中,民企成为“主力军”,796个民营投资项目扎根辽宁,到资占全省总额的41.8%。

责任编辑(李竺瑾)
ICP:辽B2-20150153-1  Copyright © 2003-2019  辽宁芒果网络股份有限公司, All  Rights  Reserved.  E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号