芒果在线 > 资讯 > 业内 > 详细内容

全国首套房贷款利率 连降两月后或将继续下行

2019-02-21 09:29 来源:芒果在线 作者:网络

       随着房地产调控逐渐深入和长效机制建设不断推进,整体看,稳定将是房地产市场的主基调。

       从全国首套房贷款利率看,2018年12月份,全国首套房贷款利率为5.68%,相当于基准利率1.159倍,环比11月份下降0.53%,这是23个月以来全国首套房贷款利率的首次下降。

       今年1月份,全国首套房贷款利率环比再度下降,而全国二套房贷款平均利率则连续3个月下降。

       数据显示,今年1月份,全国首套房贷款平均利率为5.66%,环比上月下降0.35%,为连续两个月回落。而同比去年1月份的首套房贷款平均利率5.43%,上升4.24%。

       预计受银行流动性利好影响,后期房贷利率有望继续下行,具体调整时间以及幅度因城市实际情况而异,总体而言未来刚需在购房贷款成本上将会有所下降。

责任编辑(小乔)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号