芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

个税零申报不影响纳税记录连续性

2019-02-18 09:59 来源:芒果在线 作者:网络

       从2019年开始,个税起征点提至5000元,同时子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金和赡养老人6项支出可以抵扣个税了。一再加码的个税改革红利惠及千家万户,让工薪族喜获“加薪”。

       对于工资薪金所得在2万元以下的纳税人来说,仅仅个税起征点提至5000元,个税减税幅度就超过了50%。再加上如果能享受几项专项附加扣除,月入万元甚至可以零缴税,不用缴纳个税了。然而,在很多城市,购车、购房的资格是与社保和个税的连续缴纳相挂钩的。这就意味着,一旦申报附加扣除不再缴纳个税,购车买房积分落户的资质都会受到影响。

       因此,对于这样一个实实在在的个税减税红包,有人却选择主动放弃,或者选择少申报一些额度,以让自己能保持连续缴纳个税,就怕个税缴税记录中断,导致丧失购房、购车的资格。

最新消息来了!税务总局:个税零申报不影响纳税记录连续性

       昨日从国家税务总局得到消息,个税零申报并不影响纳税记录连续性。也就是说新个人所得税法实施后,个税零申报不等于没有纳税记录。

       国家税务总局12366北京纳税服务中心近期接到纳税人来电咨询新个人所得税法实施后纳税记录有关问题,中心负责人对这些问题进行了解答。

       据这位负责人介绍,纳税人2019年1月1日以后取得应税所得并由扣缴义务人向税务机关办理了全员全额扣缴申报,或根据税法规定自行向税务机关办理纳税申报的,不论是否实际缴纳税款,均可以申请开具个人所得税纳税记录。

       也就是说,即便是零申报,均在纳税记录中连续记载。

责任编辑(王诗琦)
ICP:辽B2-20150153-1  Copyright © 2003-2019  辽宁芒果网络股份有限公司, All  Rights  Reserved.  E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号