芒果在线 > 资讯 > 装修 > 详细内容

新房交付时,开发商安装的门窗用不用更换?

2019-02-02 16:40 来源:芒果在线 作者:网络

       一般情况下,在新房交付时,开发商都会帮业主安装好门窗。有些业主认为,那些门窗是工程门,质量不好,没有好的防盗效果,于是全部拆除更换,增加了成本。但也有一些业主觉得没有更换门窗的必要,结果却出现了邻居家的钥匙打开了自家门的情况。

       那么开发商安装的门窗,究竟需不需要更换呢?这其实与原装门窗的用材用料、做工工艺有很大关系。

一、门

如何判别质量:

       首选要确定开发商安装的大门是不是防盗门。确认入户门内门面上角是否标有“防盗安全门”的标志,如果没有该标志,则说明不是防盗门,必须更换。

       其次要确认防盗门的安全等级。防盗门的防盗等级分为甲、乙、丙、丁四个级别。甲级级别最高,性能最好。若原装的防盗门等级属于乙级及以上,那就完全没有必要更换整个入户门。

如何更换?

       如果开发商安装的防盗门质量不过关,就需要重新更换,那么该如何选择高性能的防盗门呢?

       1、检查门体重量及厚度,门内要有防火、保温、隔音功能的填充物。

       2、要采用经公安部门检测合格的防盗专用锁,同时,在锁具处应有3.0mm以上厚度的钢板进行保护。

       3、挑选防盗门时可要求销售商出示有关部门的检测合格证明,产品质量应符合国家标准。

       4、检查工艺质量,特别注意检查有无焊接缺陷如开焊、未焊、漏焊等现象。

       如果门板质量还算过硬的话,只换锁芯就可以了。多选用B级及以上的锁芯,其中B级锁芯主要是平板钥匙,还有就是双排弹子槽,其又分为了3种,电脑双排锁芯、双排月牙锁芯、双面叶片锁芯。此防盗门锁芯级别是使用最为广泛的。

二、窗

如何判别质量:

       一般开发商安装的窗户,大多都是防盗窗,除了质量我们还需要考虑到窗户的建材、防风性、保温性等因素。

       我们要重点查看窗户边框的厚度是否规范;正面的玻璃胶涂层是否严密;玻璃是否平整、牢固;转角和拼接的地方密封条是否平整,有无卷边、脱槽、开焊等现象。如果都没有,且开关顺滑、正常,则不需要更换。

如何更换?

       如果质量不过硬,需要更换窗户,一般都是整套直接更换,材质的选择也更加的自由。下面是几类较为实用的窗户材质推荐。

       1、铝合金材质的窗户质地较轻,可塑性极强,且不易生锈,因而具有使用寿命长的特点,价格也较为亲民。

       2、断桥铝是一种环保材质,其具有保温隔热,防火防盗,不易腐蚀的特点。

       3、铝木复合门窗,玻璃大多采用多层中空钢化玻璃。保温隔热性好,环保健康,但价格较高。

       4、塑钢材质具有良好的隔热性,传热系数极低,其独特的多腔式结构,保证了良好的水密性,且具有耐冲击,耐腐蚀的特点,价格实惠。

       关于玻璃,  可优先选择中空玻璃,隔音、隔热、美观适用。

责任编辑(王诗琦)
ICP:辽B2-20150153-1  Copyright © 2003-2019  辽宁芒果网络股份有限公司, All  Rights  Reserved.  E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号