芒果在线 > 资讯 > 装修 > 详细内容

厨房隔断这么装,才是正确的打开方式

2019-02-02 08:56 来源:芒果在线 作者:网络

       虽然近年来开放式厨房越来越受到国人的喜爱,但是在传统的认知里,厨房与餐厅依旧是两个不同的功能性区域,因此厨房隔断这一东西方文化碰撞的产物应运而生。隔断不仅可以巧妙的划分空间,还可以在设计上融入潮流家装元素,提升整体居室格调。下面小编就给喜爱西式厨房的大家,介绍一下该怎样设计厨房隔断。

1、推拉玻璃门隔断

       推拉玻璃门隔断是厨房和餐厅隔断中最常见的一种设计,不仅可以隔油烟,还可以完美的阻挡噪声,关起门来的时候完美的隔断两个区域,通透感也比其他的隔断要好很多。但是在采用这种隔断设计时,必须慎重选择镶玻璃的框架,以及推拉门五金件,否则时间长了很容易损坏,开合不畅。

       玻璃墙只能做隔断和装饰用,不能收纳物品,并且需要经常清理,否则由于油烟过大,时间过长,容易造成清洗不便。

2、吧台隔断

       追求时尚的年轻人肯定更为喜欢时尚的家装元素,吧台隔断就属于当下在年轻群体中比较受欢迎的隔断种类。它比较适合小户型的产品,在有限的空间里,遮拦厨房的隐私,让整体看起来更加整洁。既可以代替餐桌,又可以休闲娱乐,在合理划分区域空间的同时,也能够带给人们不一样的生活情调。

       这几款吧台隔断都是将隔断和餐桌的功能融合,吧台下面还增加了餐椅的收纳功能,不仅使厨房与客厅界限明朗,更是充分的利用了空间,这种设计对于一些小户型或者公寓式住宅很适用。

3、矮橱柜隔断

       这种隔断可以达到实用和美观的双重效果,既能够有效的划分空间,同时具备强大的收纳功能。

4、酒柜式隔断

       在划分空间的同时,凸显了屋主的生活品味和小资的生活情趣,非常适合成功人士的生活态度。多用于中式或者美式的装修风格。

5、壁龛隔断

       壁龛就是在墙壁上凿出一个小洞,可以作为摆放物品使用。在作为隔断的厨房墙面“打洞”,既便于清洁,又不易损坏,是一种很实用又美观的家居设计。

6、镂空隔断

      镂空隔断也是装修中用到最多的一种装修方案,薄薄的一面镂空隔断丝毫不影响空间的大小,将两个区域分开,美观通透也不会影响采光。

责任编辑(王诗琦)
ICP:辽B2-20150153-1  Copyright © 2003-2019  辽宁芒果网络股份有限公司, All  Rights  Reserved.  E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号