芒果在线 > 资讯 > 楼市分析 > 详细内容

借力教育配套优化,铁西区域价值攀升

2019-01-31 14:18 来源:芒果在线 作者:网络

       近年来,沈阳楼市出现了多个“黑马”板块,一些曾经名不见经传的区域一跃成为楼市后起之秀,铁西张士可谓是其中最具代表性的板块之一。品牌房企纷纷进驻、地价屡创新高、高品质房源集中入市,张士板块热度随之快速升温。

铁西教育,飞速发展

       教育配套之于区域发展而言,是重要的推动因素。铁西区也正在积极构建教育价值体系,着力扩大教育资源覆盖面。去年,张士周边两所勋望小学已投入使用,东北首家对接德国的外籍子女学校落户中德园,板块热度再攀高峰。

       日前,杏坛中学云海校区主体完工,有望2019开学,张士板块教育配套日益完善。杏坛中学云海校区位于云海路与燕塞湖街交汇处西行约400米处,按照目前的施工进度,杏坛中学云海校区今年投入使用的可能性比较大。继勋望小学燕塞湖校区、勋望小学建农校区后,张士板块将添一所知名初中,未来区域将形成“两所勋望,两所杏坛”的教育资源配置格局。

铁西发展,有目共睹

       近年来,在铁西“一园一城一谷”开发建设指导下,铁西成为沈阳城市发展的副中心。依托中德装备园、中法生态城、金谷产业园开发建设为依托引领,铁西全力推动、加快实现老工业基地的全面复兴。随着铁西一轴三区的迅猛发展,“一核两翼”的大战略格局,铁西区域利好不断。而二环作为一环价值饱和的外拓板块,已然成为重磅利好扎堆的热土。强大潜力让区域成为各大品牌争抢进驻打造品牌IP的超级主场,除龙湖、华润、保利、万科等品牌外,2018年铁西土地成交价格更以10000元/平最高限价稳步破万,铁西楼市迎来群雄逐鹿的局面,区域房价也将得到进一步的提升。

责任编辑(王诗琦)
ICP:辽B2-20150153-1  Copyright © 2003-2019  辽宁芒果网络股份有限公司, All  Rights  Reserved.  E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号