芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

“二环南移”不再只是说说而已!

2019-01-24 16:03 来源:芒果在线 作者:网络 查看:

        2018年,二环南移可谓是沈城的大事一件了,对房地产市场来说,二环南移的一举一动都牵动着大家的心。经过2018年的建设后,沈阳市内五区已经正式变为市内六区了,浑南区正式成为第六大主城,浑河也成为了沈阳内河,究竟沸沸扬扬的二环南移政策到底有了怎样的进展呢?

        其中一项备受关注的当属浑南大道快速路的整体情况,其工程为二环南移方案中重要的标志。据悉浑南大道快速路计划在今年完成主体结构,2020年10月1日整体完工通车。浑南大道快速路工程西起胜利大街,东至文汇街,沿线走行现状浑南大道,全长约10.7公里。

        从其标志性地位可以得知,浑南大道的建设必然是高标准的,浑南大道作为新二环的一部分,是沈阳市快速路系统的重要组成部分,二环南移,以复合交通廊道形式疏通中心区交通压力,全面加强环间放射快速路建设,改善中心区交通拥堵,强化外围副城与主城的交通联系,推动一河两岸的发展,构件“一河两岸、一主三副”的空间格局,足以见得其重要性。

        究竟浑南大道快速路工程会对居民及楼市有怎样的影响呢?

        浑南大道、沈康高速连接线和 14 个铁路道口平改立项目年内启动,沈辽路、胜利大街快速路年底前完成下部主体工程,将有效缓解二环交通压力,是实现二环南移的重要举措。今年以来,沈阳城市道路交通建设加快推进。怒江北街延长线、东塔跨河桥竣工通车,东一环、胜利大街、沈辽路快速路等工程进展顺利。此外,沈阳还综合整治了 560 条背街小巷,1.63 万套棚户区改造完成 69.4%,120 个老旧小区提质改造进场施工,完成公租房配租 3596 套;改造供水内网 648 公里、燃气管网 115 公里、供热管网 54 公里;" 智慧停车 " 系统上线运行,解决停车缺口 10 万个。

        一系列工程无疑是让城市建设越来越好,为居民的出行及生活带来了便利,也增强了浑南地区的土地差级,增加浑南土地价值。在浑南未来可期的大前提下,置业浑南已经成为了大众首选,其中位于奥体东板块的龙湖·天璞占据优势区位,享受政策利好,不论是自住还是投资都是智慧之选。未来浑南的发展必将无可限量。

责任编辑(李竺瑾)
ICP:辽B2-20150153-1  Copyright © 2003-2018  辽宁芒果网络股份有限公司, All  Rights  Reserved.  E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号