芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

2019沈阳即将有大事发生!

2019-01-24 15:51 来源:芒果在线 作者:网络

        1月8日上午,沈阳市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕,对2019年的城市规划做了系统的总结,与城市人民的生活息息相关,其中关于今年政府的工作报告,又有哪些值得我们关注的点呢?交通线路将新增多少条?地铁的进展怎样?让我们共同关注下2019沈城的大变化吧!

        回顾2018

        2018已经过去,但是2018的收获与成绩始终值得我们铭记,在经济上,稳中有进;在发展上,活力持续增强;在民生上,质量不断提升。2018年的沈城深入推进营商环境建设,加快推动新旧动能转换,全面深化改革扩大开放,着力激发创新发展活力,不断提升城市承载能力,全力以赴抓好三城联创,扎扎实实打好三大攻坚战,持续加强保障改善民生。诸多改变无疑是让沈城人们的生活更加幸福。

        圆梦2019

        对于市民来说,大家都能感觉的城市在朝着越来越好的方向运行,但是对具体发展的变化那可是实打实的感受到了,首先2019沈阳首要大事莫过于地铁9号线通车运行,10号线试运行。地铁可以说是城市居民最重要的出行工具之一,沈阳原有的两条地铁线路贯通南北,已经大程度的缓解了交通压力,但是仍存在一定的不便利性,9号10号线可谓是将这些集散地区串联了起来,让沈城的出行更加便利。同时地铁2号线南延线及地铁3号线将会同时开工,届时沈阳交通将会有一个大幅度的改善。

        除了地铁以外,道路交通也将得到改善,2019年江湾城昆山西路与304国道连通高架桥以及长安桥、云龙湖桥接线路工程即将推行。还将实施浑南大道快速路、沈康高速连接线工程。我们能够欣喜的看到2019年的沈城交通建设在逐步趋于完善,盘活整个交通路网,为市民的出行提供有利条件。

        未来无限可期

        2019年,将会是沈城快速腾飞的一年,将努力打造营商环境一流城市、全面深化重点领域、关键环节改革,着力做实做强做优实体经济,不断拓展对外开放的深度广度。在沈阳发展越来越好的今天,越来越多的人被吸引到沈阳来安居乐业,其中浑南户籍人口增长最快,同比增长8.7%,楼市十分紧俏,已然成为沈城置业热土。其中占据浑河资源的龙湖·天璞更是投资、自住的智慧之选,深得城市人民追捧,成为返乡置业的领先者。

        在城市快速发展的格局下,让我们共同期待沈城的明天会更好!

责任编辑(李竺瑾)
ICP:辽B2-20150153-1  Copyright © 2003-2019  辽宁芒果网络股份有限公司, All  Rights  Reserved.  E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号