芒果在线 > 资讯首页 > 芒果宝典 > 准备卖房 > 详细内容

在这四种情况下购买房产算作首套房

2018-11-19 16:03 来源:芒果在线 作者:网络 查看:

       大家都知道,现在很多城市都有限购政策,让很多想买二套房的人都很无奈。因为,如果名下已经有一套房产了,还想再买一套,就得按二套房来算,购房的成本就也会增加许多,是相当不划算的。

       但是,小编想说,如果购房者在买房时,你符合这4种情况的,即使名下已经有一套房了,再买的这一套,也能算首套房,享受首套房优惠。

       一、已经有房,但无房贷的。

       现在,有很多城市的首套房认定是认贷不认房的。也就是说,如果你名下已经有一套房子了,但是你没有申请过房贷,在买二套房子的时候才第一次申请房贷,那是可以按首套房来享受优惠的。

       不过,这种情况也不是绝对的。因为,现在很多城市也开始认房又认贷了,如果你选购房的城市是个认房又认贷的,这个情况就不成立。所以,小编建议大家在贷款买房的时候,最好先了解一下当地的购房政策。

       二、已有的房子是商住房。

       商住房和商品房的属性是区别的,就拿产权来说,商住房的产权年限就要比商品房少很多。所以,如果你名下已经有一套商住房了,是不影响你再买一套纯商品房的。这一套后来买的纯商品房,也能享受首套房的购房优惠。

       三、子女成年后去名买房可算首套。

       现在的家庭都非常宠爱家里的孩子,连买套房子都不忘加上孩子的名字。但是,加了孩子的名之后,也会有不少人担心以后孩子长大成人了,他自己想要重新买套新房,会不会影响他以后买房享受首套优惠?

       其实,关于这点,小编想说,只要房子一直在孩子的名字影响多少是有的。所以, 如果想不受影响,就只能先将孩子在产权证上的去掉再让孩子买房,才能享受首套房的优惠。不过,去名的手续可能会比较复杂就是了。

       四、名下的房子是安置房但未网签的。

       很多地方受棚改影响了,会先跟业主签订拆迁合同,并给业主配置过渡的安置房居住。不过,如果这样的安置房还没有网签,也就是没有在房产交易中心备案过的,是不会影响业主再另购房新商品房的。但是,如果已经网签或已经备案了,业主再买商品房就得按二套计算了。

       综上,在这4种情况下买房,即使已经有一套房了,也能算首套房哦!

责任编辑(小乔)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号