芒果在线 > 资讯首页 > 芒果宝典 > 换房 > 详细内容

申请购房贷款都有哪些事项需要注意

2018-03-31 15:11 来源:芒果在线 作者:小乔 查看:

       无论何时,买房永远是个热门话题,而贷款又是这个热门话题中不可或缺的一部分。据了解,目前在沈阳置业的购房者以刚需和改善为主。而这两类购房者大多数又是以贷款的形式购房。所以,本期小编就和大家说说,贷款之前和贷款之后的那些事儿。

       贷款之前的事,肯定就与能否办下来贷款有关啦。

       有购房者反馈,在办理贷款时,忽然被拒,感觉特别抓狂。这时候,建议大家先找到原因及时补救。通常情况下,贷款被拒的原因有以下几点

       被拒原因:负债过高

       解决方法:增加收入,降低每月还款额

       负债过高,一般是指你每月支出占收入的比率过高,占比超过70%就有很大的被拒风险,想要降低负债就得增加收入或降低每月还款的支出。

       被拒原因:收入不稳定

       解决方法:提供稳定的银行流水

       有些朋友每月的收入是现金收入,所以不会有银行流水单,也难以证明其收入多少,是否稳定。然而有效的银行流水单是你稳定收入的重要凭证,针对这一点,建议每月定时定额存入银行,让贷款机构了解这是你的“工资”或者每月的稳定收入。

       被拒原因:漏接电话

       解决办法:重新申请,慎重接听

       其实,电话接听不当导致拒贷的也不在少数。有些人总是不以为然,填写信息的时候随意填写了几个联系人,导致自己真实信息和申请表上不一致,所以在贷款审核时,就会被认为是虚假信息。

       所以小编在这里提醒各位,贷款需要实事求是,请认真填写信息,针对所填联系人,提前打个招呼,配合接信审电话。

       被拒原因:年龄问题

       解决办法:寻求家人帮忙

       贷款对年龄是有限制要求的,一般来说,18岁以下、60岁以上的人,无法直接通过贷款审批。如果因年龄问题被拒,建议寻找担保人或者共同借贷人。

       被拒原因:替人担保

       解决办法:寻求债主还款

       如果你替人做担保,当你需要申请贷款时,银行会根据担保信息中的提示,查看你及债务人的征信报告,只有两人信用记录都处于良好状况,没有严重逾期还款情节,你才算是成功闯过了“信誉关”。

       被拒原因:有执行记录

       解决办法:赶紧把官司结束

       有官司还未执行或正在打官司,很多金融机构是不予贷款的。因为不管是主告还是被告,都有被查封财产的风险,很多贷款机构都会直接拒贷。解法办法只有尽快了结官司,之后再去申请贷款。

       被拒原因:征信不良

       解决办法:等待或申请容时容差还款

       若持卡人两年内连续三次逾期还款或累计六次逾期还款将不能获得房贷贷款。

       小贴士:

       持卡人忘记还款,可申请容时容差还款。容时还款指的是持卡人在最迟还款日后三天之内的还款,都可以算作按时还款,个人征信记录中不会记录逾期。若持卡人在银行容时宽限的时间之后还款,应立即上交一份“非恶意逾期证明”给银行,申请撤销逾期记录。

       信用卡已有逾期切勿着急销卡,据了解,通常银行批卡批贷会看近两年的还款记录。如果持卡人能够在逾期之后继续用卡,两年之后对申请的房贷影响就不大了。

       能否办到房贷,由银行说了算,一般连续逾期不超过三次,两年内累计逾期不超过六次,还是可以办理的。

       要特别注意的是每家贷款银行的规定不太一样,有的银行逾期还款6次,两年后逾期记录就会被取消。所以要事先向房贷银行打听清楚,避免出现信用不良记录。

       关于贷款之后的事,就是与还款相关了。不少人会觉得一旦贷款偿还不起了,充其量把房子还给银行不就行了?让我们来看一看事情真的这么简单吗?

       造成经济损失

       买房都是需要支付首付的,少则几十万,多则几百万。如果购房者断供,那么首付款是无法收回的。另外,在买房时还需要支付佣金、税费,甚至还有装修费用等,如果断供,这些支出也只能跟着打水漂。

       如果购房者已经付过几次月供,那么断供之后,之前已还的房贷也无法收回。

       银行产生罚息

       如果购房者未能按时偿还月供,就得接受银行罚息的处罚。房贷逾期的罚息一般较高,且断还贷款时间拖得越久,对断供者越不利。

       个人征信受损

       一旦出现断供,银行个人征信系统就会留下一条不良记录。断供者会被列入征信黑名单,个人信贷产生污点后,个人征信将受损严重。日后若想要办理信用卡、坐飞机、坐高铁等,都会受到影响,而且再想从银行获得任何贷款基本是不可能的了,甚至连自身工作都会受到牵连。

责任编辑(小乔)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号