芒果在线 > 资讯首页 > 芒果宝典 > 买房风险 > 详细内容

二手房装修改造都需要注意哪些事项

2017-05-13 13:56 来源:芒果在线 作者:芒果资讯 查看:

       二手房市场越来越火爆,我国楼市也渐渐走入了存量房时代,目前有很多购房者在购房时愿意选择周边配套更为成熟的二手房。但是二手房是原来房主居住过一段时间了的房子,有些房龄较长,设施较为陈旧,这样该如何改造呢?

  1、隐蔽工程装修注意事项

  对于旧房子的电线老化,水管腐蚀的问题,还有前期违规施工的问题进行检查;

  2、墙面装修注意事项

  如新刷的墙壁或屋顶,可能是为了掩盖房屋墙壁上的裂缝或天花板渗水,遇到类似情况,购房者要格外留意。

  3、家具装修注意事项

  应该是看是否符合自己的需求,新旧情况是否应该算在更改之列;门窗是否有严重损坏问题等等;因此这些都要以精装修房子模式来进行验收,才比较安全的。

  4、门窗装修注意事项

  要留意门窗是否老化,如果问题严重就必须拆掉重做。

  二手房装修4大注意事项:二手房装修设计构造省钱

  二手房装修不应该是根据业主想象去做,而是根据实际需要走,这样能够保证不浪费。有些装饰公司为了能够多得到利益,总是将能够保存的点全部认为可以拆除,这样就会对业主来说引起很大的浪费。二手房装修相对于新房装修有很多不同之处,更加容易出现浪费、污染的情况,总结一句话就是“设计构造保留为要”,业主应当在这些方面予以关注。

  二手房装修4大注意事项:二手房预算应该这么做

  预算价格和所施工的量是密不可分的,某一复式楼层所做的活:有墙面处理;卫生间厨房所有设施包括瓷砖全部拆除从新装修;还有这套房子是复式结构有个阁楼,以前的房主把阁楼上都铺的地板,现在客户想在阁楼上再做个卫生间设计这就比较复杂了,一是阁楼上空间不大,不好布局;二是做卫生间就要考虑上下水位置以及防水问题。

  二手房装修4大注意事项:二手房拆改工程注意事项

  1、水路改造如同疏通血管

  二手房一般原有的水路管线都有许多不合理的布局或者被腐蚀,所以水路进行彻底检查。如果原有的管线是已被淘汰的镀锌管,在施工中必须将其全部更换为铜管、铝塑复合管或PP-R管,最近一直用的PP-R管比较多,这点是必须要换的。

  2、电路改造是很致命

  二手房普遍存在电路分配简单、电线老化、违章布线等现象,已不能适应现代家庭的用电需求,所以在装修时必须彻底改造,重新布线。由于以前都是用铝线的,所以就需要我们将其换成我们现在应用的铜线,并且要使用PVC绝缘护线管。而对于安装空调等大功率电器的线路要单独跑线。简单来说,就是要重新来过。

责任编辑(小乔)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号