芒果在线 > 资讯首页 > 芒果宝典 > 购房建议 > 详细内容

购房选朝向大有讲究

2016-07-13 14:35 来源:芒果在线 作者:芒果不动产 查看:

        哪个朝向的房屋最好呢?大多数购房者都是入住后才发现房屋本身存在着各种问题,但再后悔都无济于事了。鉴于此,今天芒果不动产就来很大家分享一下户型选择方面的知识,希望给大家实际的帮助。

        楼栋朝向如何定义?

        一栋楼的朝向一般是指采光面最大的地方,一般主阳台所在的方位就是这个楼栋的朝向。

        那么,哪个朝向的房屋最好?怎么进行优劣排序?

        1、 南朝向

        南朝向的户型是最受追捧的,朝南的房屋可以保持充足的阳光,即使在冬天阳光也一样能照射到同样的深处,令人有明亮温暖的感觉,而夏季阳光直射,屋内则受不到强烈日光的照射;其次房屋可以保持良好的通风,保证室内的清新和干燥。

        2、东朝向

        应该说东朝向的户型尚算不错,但可能早晨就有太阳照射,如果想要提高睡眠质量应该在卧室里安个不透光的窗帘。

        3、西朝向

        存在“西晒”的问题,可以通过增加阳台的方法降低光的摄入量。

        4、北朝向

        朝北的房子一般价位上较朝南的要低一些,因为朝北的房子存在阳光不足的弊端,阳光不足可能会造成房子潮湿、阴冷,这对身体健康是不利的。

        其实朝向的选择还是要结合具体情况,北方人喜欢挑中间套,更节能保温,冬天更保暖;而南方人对住房的朝向就不太讲究,因为纬度低,太阳直射角度高,甚至朝北的房子也会有不错的光照。

责任编辑(小乔)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2021 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
违法和不良信息举报电话:024-96517(法定工作日8:30-17:00) | 违法和不良信息举报邮箱:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号