芒果在线 > 资讯首页 > 芒果宝典 > 分步收款 > 详细内容

房款存入银行监管卖方三年不愿交房

2012-04-18 13:15 来源:芒果不动产 作者:小乔 查看:

    2009年,深圳的周先生通过中介与业主签约,购买1500万元的写字楼。但他支付定金,并将全部购房款存入银行第三方监管账户后,卖方却迟迟不交房。案件经一审、二审、抗诉、再审等多道司法程序。在签约两年半后,昨日,省高院提审该案。

2009年8月,深圳市周先生通过中介港置地产深圳公司和业主签约,购买其名下价值1500余万元的房产。支付定金和全部房款存入中国工商银行第三方监管账户后,对方却迟迟未在银行监管账户协议上签字。

深圳市福田区法院一审后判决双方买卖合同关系有效,但驳回了周先生要求过户的诉求。

深圳市中院作出终审裁决:要求卖方在规定日期内配合周先生将房产过户,并支付违约金300多万元。

广东省检察院提出抗诉,广东省高院指令深圳中院再审该案,深圳中院再审后维持原判,卖方又申请广东省高院再审。

昨日提审中,卖方代理人认为,双方没有约定监管机构,周先生自行将钱存到银行进行监管,等于没有付款,卖方对于该款项没有“控制权”。

周先生的代理人称,付款方式作为买方利益的重要保证,如果连付款方式即资金监管银行都不约定,明显与常理不符。

责任编辑(公瑾)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号