芒果在线 > 资讯首页 > 芒果宝典 > 定金签约 > 详细内容

卖给熟人房产尾款不付 买卖二手房须签合同

2012-02-21 11:05 来源:芒果不动产 作者:小乔 查看:

    家住在南定的顾大爷是来咨询医疗纠纷的。他说,老伴2009年腰椎间盘突出在张店一家医院做了手术,当时医生承诺2年后能痊愈。可最近老伴一直感觉腰疼得厉害,复查后医生说,可能是当时固定钢板的螺丝有点长,磨得肌肉疼。顾大爷想问,这属于医疗事故吗?王晓晴律师建议顾大爷带老伴去其他医院检查,看看是否像这名医生说的那样,如果真是那样,就可以申请医疗事故鉴定。

    在张店工作的小王说,自己和男友谈恋爱时一起出钱买了一套房子,后来跟男友分手了,现在购房合同上还是她和男友的名字,会不会影响以后办理房产证?经询问,山东全正律师事务所的王晓晴律师了解到,目前小王的男友愿意要回自己出的那部分钱后把房产给小王。这种情况就比较好办,因为房产证还没有办理,小王可以到购买房产的房地产公司变更合同,也可以到公证处做一份公证。

    毛女士2011年11月17日通过中介卖了一套二手房,当时约定对方首付17万元,剩余款项办理完银行贷款手续后房产归买方。可是,由于她和买房子的人比较熟悉,在对方支付了13万元首付后,就将房子钥匙等给了买方,现在买方不想买她的房子了,也不搬走,弄得毛女士不知如何是好。

    为此,山东全正律师事务所的律师提醒市民,购买二手房一定要注意, 了解该套“二手房”是否属于允许出售的房屋;了解房屋所有权是否真实、完整、可靠,但最要紧的是,一定要由卖方出示、提供合法的“房屋所有权证”。另外,必须要签订《房屋买卖合同》,并到房屋所在区、县国土房管局市场交易管理部门,办理已购住房出售登记、过户和缴纳国家规定的税费手续。 最后还要在合同约定时清楚标明各方的责任义务,如悔约责任、违约金款项、逾期付款责任、滞纳金款项及其他违约情况等,这样可大大有利于避免纠纷的发生。

责任编辑(公瑾)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号